Vive la Provence - Bienvenue in der Küche des Südens - 20.06.2026


Vive la Provence - Bienvenue in der Küche des Südens - 20.06.2026
In unserem Kochkurs „Vive la Provence“ wird geschnippelt, gerührt und genossen – mit Lavendelduft in der Nase, einem Glas Rosé in der Hand und dem Gefühl, man hätte gerade spontan ein Ferienhaus gemietet.
Wir tauchen ein in die Welt der provenzalischen Küche, bekannt für ihre frischen und aromatischen Zutaten, von sonnenverwöhnten Tomaten, Knoblauch und Olivenöl bis hin zu duftendem Thymian, Rosmarin und Lavendel. Sie werden die Vielfalt der provinzalischen Zutaten kennenlernen. Unsere Koechin ist schon häufig vor Ort gewesen und kann Ihnen die Gerichte der Region authentisch nahebringen.
Bilder von trubeligen Märkten und mittelalterlichen Städten stehen vor unserem Auge und die Idee mit Freunden ein Fest zu veranstalten.
Egal, ob Sie ein erfahrener Koch oder ein begeisterter Anfänger sind, dieser Kochkurs bietet Ihnen die Möglichkeit, neue Fertigkeiten zu erlernen, Ihr Wissen über die provenzalische Küche zu erweitern und gleichzeitig Spaß zu haben.
Bon Appétit!
DAS MENÜ
Lassen Sie sich überraschen!
ABLAUF
Um 11.00 treffen wir uns im Genusswerk zu einem Aperitif und zum gemeinsamen Kennenlernen. Die Zutaten zu unserem Menü stehen bereit und wir erfahren viel Interessantes zu den einzelnen Zutaten. Denn gutes Essen kann nur mit guten Zutaten gelingen. Gegen 16.00 heben wir die Tafel auf.
DIE KÜCHENMEISTERIN
Petra Braun-Lichter
INBEGRIFFEN
Aperitif zur Begrüßung
Alkoholfreie Getränke, Wasser während des Kochens
Begleitende Weine, oder Bier, beim Essen
Alle nötigen Zutaten, soweit möglich Bio-Qualität
Viel Spaß, Wissen und Freude am gemeinsamen Kochen
SONSTIGES
Der oben genannte Preis enthält die gesetzliche Mehrwertsteuer und ist pro Person.
Möchten Sie für mehrere Personen buchen, so können Sie dies im Warenkorb anpassen.
Die Teilnehmerzahl ist auf max 12 Personen begrenzt.