Bier: ein echter Küchenheld - Hopfen trifft Herd - Unser Klassiker im Herbst - 10.10.2026



Bier: ein echter Küchenheld - Hopfen trifft Herd - Unser Klassiker im Herbst - 10.10.2026
Hopfen, Malz und eine Prise Heimatliebe: In unserer fränkischen Kochschule wird nicht nur gekocht, sondern zelebriert – mit einem Menü, das dem Bier die Bühne gibt, die es verdient.
Denn in Franken ist Bier keine Nebensache. Es ist Kultur. Es ist Charakter. Es ist Geschmack pur.
In unserem bierkulinarischen Kochkurs zeigen wir, wie man mit Malz, Hopfen und einem Schuss Kreativität ein raffiniert bieriges Menü zaubert.
Begeben Sie sich auf die Spuren des flüssigen Goldes und entdecken Sie wie das richtige Bier den Geschmack von Gerichten unterstreicht.
Dazu gibt’s natürlich das passende Seidla – handverlesen und mit Liebe ausgesucht, für Kenner die Verheißung höchster Gaumenfreuden!
DAS MENÜ
Lassen Sie sich überraschen!
ABLAUF
Um 11.00 treffen wir uns im Genusswerk zu einem Aperitif und zum gemeinsamen Kennenlernen. Die Zutaten zu unserem Menü stehen bereit und wir erfahren viel Interessantes zu den einzelnen Zutaten. Denn gutes Essen kann nur mit guten Zutaten gelingen. Gegen 16.00 heben wir die Tafel auf.
DIE KÜCHENMEISTERIN
Petra Braun-Lichter
INBEGRIFFEN
Aperitif zur Begrüßung
Alkoholfreie Getränke, Wasser während des Kochens
Begleitende Weine, oder Bier, beim Essen
Alle nötigen Zutaten, soweit möglich Bio-Qualität
Viel Spaß, Wissen und Freude am gemeinsamen Kochen
SONSTIGES
Der oben genannte Preis enthält die gesetzliche Mehrwertsteuer und ist pro Person.
Möchten Sie für mehrere Personen buchen, so können Sie dies im Warenkorb anpassen.
Die Teilnehmerzahl ist auf max 12 Personen begrenzt.