Franken meets Italien - Dolce Vita trifft Domina, Amore trifft Schäuferla - 18.04.2026





Franken meets Italien - Dolce Vita trifft Domina, Amore trifft Schäuferla - 18.04.2026
Was passiert, wenn fränkische Bodenständigkeit auf italienische Lebensfreude trifft? Richtig: Ein Kochkurs, bei dem der Parmesan neben dem Gerupften steht und das Olivenöl dem Bier und Wein nicht die Show stiehlt – sondern sie gemeinsam rocken!
Wenn feine fränkische Bodenständigkeit auf italienische Lebensfreude trifft, darf man sich auf ein wahres Geschmackserlebnis freuen! In diesem besonderen Kochkurs vereinen wir das Beste aus zwei Küchenwelten: rustikal trifft raffiniert, Weinberg trifft Olivenhain.
Gemeinsam zaubern wir ein mehrgängiges Menü, das mediterrane Leichtigkeit mit fränkischem Charme verbindet. Ob Antipasti im Zucchiniring oder Spinatnocken mit Parmesanschaum, Schweinefilet in Speckmantel mit Pilzen oder ein süßes Finale mit Grappa und fränkischer Note – hier kommt garantiert jeder auf seinen Geschmack!
Natürlich darf auch das passende Glas Frankenwein oder ein spritziger Aperitivo nicht fehlen.
Freu dich auf inspirierende Stunden, neue Geschmackskombinationen und ein gemeinsames Genusserlebnis, das du so schnell nicht vergessen wirst!
Hobb, da gemmer hie - Avanti Avanti!
DAS MENÜ
Lassen Sie sich überraschen!
ABLAUF
Um 11.00 treffen wir uns im Genusswerk zu einem Aperitif und zum gemeinsamen Kennenlernen. Die Zutaten zu unserem Menü stehen bereit und wir erfahren viel Interessantes zu den einzelnen Zutaten. Denn gutes Essen kann nur mit guten Zutaten gelingen. Gegen 16.00 heben wir die Tafel auf.
DIE KÜCHENMEISTERIN
Petra Braun-Lichter
INBEGRIFFEN
Aperitif zur Begrüßung
Alkoholfreie Getränke, Wasser während des Kochens
Begleitende Weine, oder Bier, beim Essen
Alle nötigen Zutaten, soweit möglich Bio-Qualität
Viel Spaß, Wissen und Freude am gemeinsamen Kochen
SONSTIGES
Der oben genannte Preis enthält die gesetzliche Mehrwertsteuer und ist pro Person.
Möchten Sie für mehrere Personen buchen, so können Sie dies im Warenkorb anpassen.
Die Teilnehmerzahl ist auf max 12 Personen begrenzt.