Bunter Herbst in der Toskana - La cucina autunnale - 07.11.2026





Bunter Herbst in der Toskana - La cucina autunnale - 07.11.2026
Wenn die Hügel der Toskana in goldene und rostrote Farben getaucht sind, duftet es nach frischen Kräutern, Steinpilzen, Kastanien und reifen Trauben. In diesem Kochkurs nehmen wir Sie mit auf eine genussvolle Reise in die toskanische Herbstküche – authentisch, herzhaft und aromatisch. Mit einem Menü, das nach Sonne, Erde und italienischer Gelassenheit schmeckt.
Gemeinsam bereiten wir ein mehrgängiges Menü zu, das die typischen Zutaten dieser Jahreszeit in den Mittelpunkt stellt: Maronenbrot, ofengeröstetes Gemüse mit Rosmarin, hausgemachte Pasta mit Pecorinoschaum, Crostini mit Pilzen und ein süßer Abschluss mit Mandeln und Olivenöl. Dazu gibt es viele Geschichten, Tipps und kleine Anekdoten aus den Aufenthalten unserer Köchin Petra in der Toskana – direkt aus erster Hand.
Erleben Sie mediterrane Lebensfreude, erfahren Wissenswertes über Produkte, Techniken und regionale Besonderheiten – und genießen am Ende gemeinsam ein Menü, das nach Sonne, Erde und Leidenschaft schmeckt.
DAS MENÜ
Lassen Sie sich überraschen!
ABLAUF
Um 11.00 treffen wir uns im Genusswerk zu einem Aperitif und zum gemeinsamen Kennenlernen. Die Zutaten zu unserem Menü stehen bereit und wir erfahren viel Interessantes zu den einzelnen Zutaten. Denn gutes Essen kann nur mit guten Zutaten gelingen. Gegen 16.00 heben wir die Tafel auf.
DIE KÜCHENMEISTERIN
Petra Braun-Lichter
INBEGRIFFEN
Aperitif zur Begrüßung
Alkoholfreie Getränke, Wasser während des Kochens
Begleitende Weine, oder Bier, beim Essen
Alle nötigen Zutaten, soweit möglich Bio-Qualität
Viel Spaß, Wissen und Freude am gemeinsamen Kochen
SONSTIGES
Der oben genannte Preis enthält die gesetzliche Mehrwertsteuer und ist pro Person.
Möchten Sie für mehrere Personen buchen, so können Sie dies im Warenkorb anpassen.
Die Teilnehmerzahl ist auf max 12 Personen begrenzt.