Levante-Küche - Aus den Ländern der aufgehenden Sonne - 07.03.2026



Levante-Küche - Aus den Ländern der aufgehenden Sonne - 07.03.2026
Ein Tag voller Aromen und Gewürze!
Tauche ein in die bunte Welt der levantinischen Küche – frisch, duftend und voller Lebensfreude! Gemeinsam kochen wir authentische Gerichte aus Ländern wie Libanon, Syrien, Israel und Jordanien – eine Küche, die mit aromatischen Kräutern, duftenden Gewürzen und farbenfrohen Zutaten begeistert.
In diesem Kochkurs lernst du, wie du köstliche Mezze zubereitest – kleine orientalische Köstlichkeiten, die man am liebsten mit Freunden teilt. Dazu gibt es frisches Fladenbrot, würzige Dips, knackige Salate und herzhafte Hauptgerichte, die das Herz der Levante widerspiegeln.
Während wir gemeinsam schnippeln, rühren und kosten, erfährst du spannende Hintergründe zu Zutaten undGewürzen dieser faszinierenden Region. Zum Abschluss genießen wir unser Menü in gemütlicher Runde – mit viel Genuss, Austausch und einem Hauch Orient in der Luft.
Lassen Sie sich mit den Köstlichkeiten des Morgenlandes verzaubern!
DAS MENÜ
Lassen Sie sich überraschen!
ABLAUF
Um 11.00 treffen wir uns im Genusswerk zu einem Aperitif und zum gemeinsamen Kennenlernen. Die Zutaten zu unserem Menü stehen bereit und wir erfahren viel Interessantes zu den einzelnen Zutaten. Denn gutes Essen kann nur mit guten Zutaten gelingen. Gegen 16.00 heben wir die Tafel auf.
DIE KÜCHENMEISTERIN
Petra Braun-Lichter
INBEGRIFFEN
Aperitif zur Begrüßung
Alkoholfreie Getränke, Wasser während des Kochens
Begleitende Weine, oder Bier, beim Essen
Alle nötigen Zutaten, soweit möglich Bio-Qualität
Viel Spaß, Wissen und Freude am gemeinsamen Kochen
SONSTIGES
Der oben genannte Preis enthält die gesetzliche Mehrwertsteuer und ist pro Person.
Möchten Sie für mehrere Personen buchen, so können Sie dies im Warenkorb anpassen.
Die Teilnehmerzahl ist auf max 12 Personen begrenzt.