Südtirol - Genuss zwischen Gipfel und Gabel, alpine Küche modern interpretiert - 18.07.2026
Südtirol - Genuss zwischen Gipfel und Gabel, alpine Küche modern interpretiert - 18.07.2026
Willkommen in Südtirol – dem Land, in dem sich Speck und Spaghetti die Hand geben, der Wein nach Bergluft schmeckt und der Knödel nicht fragt, ob er deutsch oder italienisch ist. Hier wird alpine Herzhaftigkeit mit mediterraner Raffinesse vereint.
Südtirol – das ist gelebte Genusskultur zwischen Alpen und Mittelmeer. In diesem Kurs holen wir die Aromen der Berge in die moderne Küche: regional, raffiniert und mit kreativen Akzenten neu gedacht. Gemeinsam interpretieren wir klassische Gerichte wie Knödel, Schlutzkrapfen & Co auf zeitgemäße Weise – leichter, überraschender und elegant angerichtet. Natürlich dürfen die Orginalen Vintschgerl und der Apfelstrudel nicht fehlen. Ein Kurs für alle, die Lust auf alpine Inspiration, handwerkliches Kochen und feine Aromen haben.
DAS MENÜ
Lassen Sie sich überraschen!
ABLAUF
Um 11.00 treffen wir uns im Genusswerk zu einem Aperitif und zum gemeinsamen Kennenlernen. Die Zutaten zu unserem Menü stehen bereit und wir erfahren viel Interessantes zu den einzelnen Zutaten. Denn gutes Essen kann nur mit guten Zutaten gelingen. Gegen 16.00 heben wir die Tafel auf.
DIE KÜCHENMEISTERIN
Petra Braun-Lichter
INBEGRIFFEN
Aperitif zur Begrüßung
Alkoholfreie Getränke, Wasser während des Kochens
Begleitende Weine, oder Bier, beim Essen
Alle nötigen Zutaten, soweit möglich Bio-Qualität
Viel Spaß, Wissen und Freude am gemeinsamen Kochen
SONSTIGES
Der oben genannte Preis enthält die gesetzliche Mehrwertsteuer und ist pro Person.
Möchten Sie für mehrere Personen buchen, so können Sie dies im Warenkorb anpassen.
Die Teilnehmerzahl ist auf max 12 Personen begrenzt.
